Северо-Кавказский Федеральный университет

В СКФУ завершились Тренинги предпринимательских компетенций

11 марта 2024

В СКФУ завершились Тренинги предпринимательских компетенций

В Северо-Кавказском федеральном университете завершились тренинги предпринимательских компетенций. В течение трех дней участники обучались различным компетенциям в рамках «Платформы университетского технологического предпринимательства».

Данный проект направлен на раскрытие предпринимательского потенциала молодежи и подготовку профессионалов в области технологического предпринимательства. Ключевой целью федеральной образовательной программы является формирование плеяды серийных предпринимателей – людей, массово запускающих новые бизнесы.

v-skfu-zavershilis-treningi-predprinimatelskih-kompetencij-ncfu-ru-01

Тренинги предпринимательских компетенций проходили на базе Технологического парка СКФУ и Предпринимательской точки кипения СКФУ. Занятия посетили более 660 участников.

За время проведения программы студенты овладели такими предпринимательскими компетенциями, как ведение бизнеса, реализация технологических проектов и написание стартап-плана. Им также удалось пообщаться с экспертами и задать интересующие вопросы в сфере инновационного предпринимательства. 

– По итогу всех дней можно с уверенностью сказать, что студенты активно включились в тренинги. Приглашенные тренеры и эксперты рассказали про азы предпринимательской деятельности, проводили бизнес-игры и поддерживали любые, даже маленькие, инициативы ребят. Мы старались охватить студентов не только из Института экономики и управления, но и из Юридического института и Гуманитарного института, ведь мы считаем и надеемся, что каждый сможет в дальнейшем применить все полученные знания и осуществить все самые креативные бизнес-идеи, – прокомментировала программный директор Предпринимательской точки кипения СКФУ Любовь Баранова.

v-skfu-zavershilis-treningi-predprinimatelskih-kompetencij-ncfu-ru-02

Сотрудники и преподаватели Северо-Кавказского федерального университета организовали насыщенную программу мероприятий и лекций, которые позволили участникам тренингов получить не только новые теоретические знания, но и практический опыт. Среди дальнейших планов – выезд с тренингами по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Отметим, что федеральный проект «Платформа университетского технологического предпринимательства» реализуется Министерством науки и высшего образования Российской Федерации.