Северо-Кавказский Федеральный университет

«Секреты успешного технологического бизнеса» раскрыли для студентов СКФУ

13 февраля 2024

Для студентов Северо-Кавказского федерального университета подготовили серию мероприятий под названием «Секреты успешного технологического бизнеса». Организатором выступил Технопарк СКФУ совместно со Ставропольским краевым индустриальным парком «МАСТЕР».

В рамках встреч, обучающиеся пообщались с руководителями предприятий в производственных условиях и познакомились с технологическими процессами, выпускаемой продукцией и условиями труда. Студенты посетили организации «АрдаТехно», «МиксТрейд», «НОВО», «Фукалов М.А.», «Волжский трубопрофильный завод» и «СмартБилд».

Серию мероприятий открыл директор и учредитель «АрдаТехно» Семен Гаспарян. Он рассказал ребятам об истории возникновения своей бизнес-идеи по производству автоматических моек самообслуживания не только для легковых, но и для грузовых автомобилей. В свою очередь, студенты узнали об этапах становления и развития организации, превращения ее в одну из крупнейших компаний в своем отраслевом сегменте.

sekrety-uspeshnogo-tekhnologicheskogo-biznesa-raskryli-dlya-studentov-skfu-ncfu-ru-01

Помимо этого, обучающиеся СКФУ встретились с директором «НОВО» Натальей Никитиной. Она поделилась с ребятами навыками руководителя и показала, что заниматься разработкой сложных технических устройств могут и женщины. Она продемонстрировала комплекты специального оборудования для проведения отделочных работ при строительстве зданий.

– Основным результатом мероприятия «Секреты успешного технологического бизнеса» должна стать готовность студентов университета включиться в процессы создания новых конкурентоспособных производств и в будущем достигнуть высоких результатов в технологическом предпринимательстве, – рассказал директор Технопарка СКФУ Владимир Кузьменко.

В завершении со студентами пообщались руководители «МиксТрейд», «Волжский трубопрофильный завод», «Фукалов М.А.», «СмартБилд». Они познакомили студентов с ориентированными на импортозамещение производствами и успехами в преодолении связанных с экономическими санкциями проблем.  

Обучающиеся СКФУ получили уникальный практический опыт, смогли задать интересующие вопросы и увидели производство сложной бакелитовой фурнитуры и интереснейший процесс литья комплектующих из алюминия, технологию «вытягивания» сварных труб из многотонных рулонов листового металла, глубокую металлообработку лучами лазера и многое другое.