Северо-Кавказский Федеральный университет

Победители УМНИКа 2022!

13 февраля 2024

Пять представителей Северо-Кавказского федерального университета  (СКФУ) стали победителями финального этапа конкурса «Умник». Молодые ученые получат по 500 тысяч на представленные проекты.

«Умник» – это всероссийская программа поддержки талантливой молодежи, направленная на реализацию коммерчески ориентированных научно-технических проектов. К конкурсу ежегодно приглашаются молодые исследователи в возрасте 18-30 лет, которые не побеждали в программе ранее.

Мероприятие проводится в рамках программы федерального Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере «Участник молодёжного научно-инновационного конкурса».

В региональный этап в Ставропольском крае вышли 90 претендентов, однако грант получили всего 16 человек, из них 5 представителей молодой науки Северо-Кавказского федерального университета. Наши ребята покорили сразу три направления – «Цифровые технологии», «Новые материалы и химические технологии» и «Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии».

nauku-na-stavropole-prodvigayut-umniki-skfu-ncfu-ru-02

–  Задача вхождения России в число мировых лидеров науки и технологии невозможна без включения в реализацию молодых и талантливых ученых. При этом важно, чтобы высокий уровень исследований опирался на практическую значимость создаваемых технологий, – прокомментировал ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.

Вот имена заслуженных победителей:

Все победители имеют опыт участия в научно-практических конференциях и форумах. У молодых исследователей впереди целый год, чтобы реализовать проекты.

Студенты СКФУ активно участвуют и в других научных проектах, конкурсах и грантах. Так, 20 молодых ученых федерального университета вошли в число победителей  конкурса грантов «Студенческий стартап» в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства», а студенты инженерного института входят в команду разработчиков первого на Ставрополье двухэтажного дома, построенного на 3D-принтере.